Tepan mini em ferro fundido, tamanho 22x22 cm, com base de madeira em MDF para evitar danificação na sua mesa ou balcão e para facilitar melhor o manuseio. Deixará a sua cozinha muito mais bonita. Resgata clima rústico, perfeita para uma comemoração com os amigos. Funciona como uma chapa e pode ser utilizada para preparar os mais variados alimentos. Muito utilizada em bares e restaurantes para servir porções pois mantém os alimentos aquecidos por muito mais tempo. Pode ser utilizada em todos os tipos de fogão. Produto de durabilidade imensurável.
Medida Tepan:
Comprimento: 22 cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 3,0 cm
Peso: 1,45 KG.
Medida MDF:
Comprimento: 26 cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 1,5
Peso: 0,48 kg
EXCELENTE ACABAMENTO ÓTIMO PREÇO !
Benefícios dos Produtos de Ferro:
Os utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: TEPAN DO CORSINI:
INGREDIENTES:
750 g de filé mignon ou alcatra em minibifes finos
manteiga ou azeite para dourar
50 ml de saquê ou vinho branco seco
3 cenouras médias em rodelas
2 pimentões verdes em cubos
1/2 couve flor em pedaços
1/2 acelga picado em tiras
1/2 brócolis em pedaços
1/2 repolho em pedaços
2 cebolas picadas em cubos
5 mini batatas ao meio
250 ml de shoyo
1 colher de amido de milho para engrossar diluído em 200 ml de água
sal/ tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as minibatatas por 25 minutos, cortar ao meio e descascar.
Temperar a gosto.
Grelhar as carnes em tiras na margarina ou azeite, na chapa em fogo médio/baixo.
Refogar/ cozinhar por pouco tempo o restante dos legumes, lembrando que a cenoura pode demorar um pouco mais, (utilizar cozimento a vapor se possível).
Preparar o shoyu junto ao amido de milho para engrossar em panela separada e reservar.
Adicionar o saquê ou vinho branco seco junto à carne.
Passar as carnes já prontas da chapa para a panela de ferro com um pouco de azeite.
Juntar todos os legumes e adicionar à carne na sequência : cebolas, cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e acelga.
Mexer a cada ingrediente adicionado, utilizar um pouco de sal nos legumes, lembrando que o shoyu tem sal.
Adicionar o molho shoyu já engrossado e mexer.
Depois de pronto voltar à chapa quente para servir, pode adicionar mais molho se quiser.
Adicionar acompanhamentos e servir.
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