MAISFER FUNDIDOS

Petisqueira Quadrada com 3 Molheiras 20 cm

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Petisqueira Quadrada com 3 Molheiras 20 cm

COD.:MAISFER1015

R$205,00

3x de R$68,33 sem juros

Descrição

Contém uma Chapa Quadrada em Ferro Fundido de 20 cm, acompanha um suporte de madeira, e 3 molheiras.

As petisqueiras possuem um material de excelente qualidade, são versáteis e muito estilosas. Muito utilizada em bares e restaurantes, também utilizada em casa, para fazer lindas apresentações. Devido ao Ferro Fundido, a chapa se mantém quente por um longo período, a madeira conserva o calor e da um toque luxuoso. Sem falar das molheiras, que estão sendo febre, são 3 molheiras para sua disposição!

A nossa petisqueira, passa por um processo rigoroso de acabamento, para dar a você, a melhor experiência com ela, com um design sofisticado e inovador!

Nossos produtos de ferro fundido, são curados a uma temperatura de 250º, possibilitando uma simples lavagem com água, para utilizar sua petisqueira novamente.

As petisqueiras, são pra deixar qualquer visita de boca aberta. E para você que gosta de publicar um story de receita, certamente ganhará mais seguidores com uma petisqueira elegante dessa!

A chapa pode ser levada á todos os tipos de fogões, elétrico, a lenha, álcool, e churrasqueira.

BENEFÍCIOS DA PANELA DE FERRO:

As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:

  • Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
  • Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
  • Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
  • Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
  • Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
  • Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
  • Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
  • Eternas  (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)

Receita:

Fraldinha na Petisqueira

Ingredientes (para 3  pessoas)
1 peça de fraldinha limpa de boa procedência
Sal grosso a gosto (ou flor de sal se você for bapho como eu, há)
2 espetos de madeira ou de metal
1 fio de azeite

Preparo

Retire com antecedência a carne da geladeira. A ideia é que ela não esteja geladíssima como sua cerveja na hora de ir pra panela. Ligue o forno bem quente. Enquanto isso prepare a carne. Acomode a peça bem apertada no espeto. Isso vai deixar ela mais alta e ajudar a manter a forma e preservar a textura e sucos.

Leve uma frigideira ao fogo bem alto e deixe ficar bem quente. Se você tem  um fogão potente pode colocar pouquíssimo azeite. Mas se seu fogão é mediano, coloque um pouco mais. O óleo ajuda a segurar o calor da panela quando você colocar a carne fria e assim vai a grelhar a carne e não cozinhar (se a carne soltar água ficará com gosto de cozida, não de grelhada).

Quando dourar bem de um lado, vire e deixe fazer a crosta do outro (uns 7 minutos de cada lado bastam se o fogo for ótimo). Pronto, o objetivo foi atingido e a parte mais difícil foi superada. Você acaba de presenciar a reação de Maillard (a reação química entre um aminoácido ou proteína e um carboidrato reduzido, que dá sabor, odor e cor aos alimentos assados e grelhados). Nesse ponto você pode tirar o espeto. 

Mas a essa altura a fraldinha ainda está crua por isso leve-a ao forno que você ligou lá trás e deixe por no máximo 10 minutos para uma carne mal passada. Para uma peça ao ponto, deixe uns 13 minutos.

Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos. Esse passo é EXTREMAMENTE importante. Quando a carne é exposta ao fogo os líquidos vão para a superfície. É essencial esperar esse tempinho para  que eles retornem para o centro da peça e assim você tenha toda a suculência disponível e o boizinho não tenha sido abatido em vão.

Eu fatiei finamente a favor da fibra. Como as fatias são longas as pessoas no prato podem cortar contra a fibra para a bocada. Finalize com sal grosso ou flor de sal e sirva com acompanhamentos.

Nas molheiras, coloque um molho do seu gosto.

**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**

CÓDIGO: MAISFER1015