PANELA TRIPÉ RÚSTICA DE 2,3 LITROS COM ALÇA E TAMPA
Panela tripé em ferro fundido com tampa, com alça para melhor manuseio, capacidade para 2,3 litros, formato circular. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.
PANELA TRIPÉ RÚSTICA DE 2,3 LITROS COM ALÇA E TAMPA
Medidas:
Comprimento:22cm (Inclui cabos ou alças)
Largura:17,5cm (Diâmetro)
Altura:13,5cm
Peso:3,400kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: FEIJOADA
INGREDIENTES:
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
TEMPERO:
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal se precisar
MODO DE PREPARO:
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
- Finalmente tempere o feijão.
ACOMPANHAMENTOS:
- Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
CÓDIGO: MAISFER0104
PANELA TRIPÉ RÚSTICA DE 2,3 LITROS COM ALÇA E TAMPA