Panela Tripé Rústica de 1,5 litros com alça e sem Tampa
Especificações do produto:
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Panela tripé em ferro fundido sem tampa, capacidade para 1,5 litros, formato circular. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa. Possui alça para melhor manuseio
Medidas:
Comprimento:20com (Inclui cabos ou alças)
Largura: 17,5cm (Diâmetro)
Altura:11cm
Peso:1,700kg
EXCELENTE ACABAMENTO E ÓTIMO PREÇO !
Benefícios dos Produtos de Ferro:
Os utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração).
DICA DE RECEITA: LAGARTO RECHEADO
INGREDIENTES:
- 2 kg de lagarto (no RS chamamos de tatu)
- 3 cebolas
- 2 tomates maduros grandes
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de molho de soja
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Recheio
- 1 pacote de linguiça de frango
- Tomates secos
- 1 cebola
MODO DE PREPARO:
- Limpe o lagarto retirando alguma pele que deixa a carne dura, mas não retire a gordura
- Retire a pele da linguiça de frango e misture com a cebola picada e os tomates secos
- Recheie o lagarto com a mistura
- Tempere o lagarto coma sal e pimenta a gosto
- Aqueça em uma panela de ferro as 3 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Após colocar o lagarto e dourar todos os lados dele
- Depois de dourar a carne, acrescentar as 3 cebolas picadas, 1/2 pimentão amarelo, os 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 dentes de alho picados e as 2 xícaras de molho de soja
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas, acrescentando água quando o molho for secando
- Espete a carne para verificar o seu cozimento
- Se parar de sair líquido, ela estará cozida
- Retire o lagarto da panela e deixe esfriar
- Após cortá-lo em fatias finas e coloque em um prato cobrindo-o com o molho que restou na panela de ferro
- Este molho é excelente para colocar sobre nhoques, purê de batatas ou qualquer outra massa
- Acompanha com salada verde e tomates.
*Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!*
Código: MAISFER0486