Panela Tripé Rústica de 1,0 litro com alça e sem Tampa
Especificações do produto:
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Panela tripé em ferro fundido sem tampa, capacidade para 1,0 litro, formato circular. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa. Possui alça para melhor manuseio.
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Medidas:
Comprimento:18,5cm (Inclui cabos ou alças)
Largura:16cm (Diâmetro)
Altura:9,5cm
Peso:1,600kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
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Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
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Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
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Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
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Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
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Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
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Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
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Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
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Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: Leitão a pururuca com farofa especial
- 3/4 de leitoa com pele em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 ramo de alecrim
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de linguiça de pernil esmigalhada
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, o ovo, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
Tempere a leitoa com o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, a cebola, o salsão, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
Retire a leitoa do tempero, coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima e regue com parte da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
BOM APETITE :)
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