COD.:MAISFER3215
R$499,90
:Kit com 5 panelas + 1 Brinde (Suporte de panelas)
Caçarola com tampa em ferro fundido, capacidade de 1,8 litros, alças em madeira - Medidas:
Comprimento 26,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 10cm
Peso: 3,200 kg
Caçarola com tampa em ferro fundido, capacidade de 2,0 litros, alças em madeira - Medidas:
Comprimento 30,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 11cm
Peso: 4,000 kg
Caçarola com tampa em ferro fundido, capacidade de 2,7 litros, alças em madeira - Medidas:
Comprimento 32,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 11cm
Peso: 4,200 kg
Frigideira Frita Ovos em ferro fundido com cabo de madeira - Medidas:
Comprimento: 31cm (Inclui cabos ou alças)
Diâmetro: 14cm (Largura)
Altura: 3,5cm
Peso:1,0 kg
Frigideira Frisada em Ferro Fundido 22x22cm - Medidas:
Comprimento: 38cm (Inclui cabos ou alças)
Largura: 22cm (Diâmetro)
Altura: 5cm
Peso:2,11 kg
Suporte de Panelas Galinha ( Brinde) - Medidas:
Diâmetro: 17cm (Largura)
Altura: 1,5cm
Peso: 0,15kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os matém mais úmidos e deliciosos );
Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
Dica de Receita: Frango com Quiabo Mineiro
Ingredientes:
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)
Bom Apetite :)
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**