Especificações do produto:
- Frigideira em ferro fundido, com cabo em madeira, formato quadrado. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa, e além do mais melhora o grelhado dos alimentos evitando acúmulo de gorduras e liquidos indesejados.
Medidas:
Comprimento:38cm (Inclui cabos ou alças)
Altura:5cm
Peso:2,11kg
Diâmetro:22cm (Largura)
INFORMAÇÕES: TODOS OS PRODUTOS PODEM SER UTILIZADOS NO FOGÃO DE INDUÇÃO, DESDE QUE O DIÂMETRO DO PRODUTO SEJA O MESMO DA BOCA DO FOGÃO.Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
Dica de Receita: BIFE DE BOI AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco. Bom Apetite :)
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
CÓDIGO: MAISFER0135