Frigideira com tampa em ferro fundido, com cabo de madeira para melhor manuseio, formato circular. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa, e além do mais melhora o grelhado dos alimentos evitando acúmulo de gorduras e liquidos indesejados.
Medidas:
Comprimento:39cm (Inclui cabos ou alças)
Largura:21,5cm (Diâmetro)
Altura:4,0cm
Peso:2,66kg
INFORMAÇÕES: TODOS OS PRODUTOS PODEM SER UTILIZADOS NO FOGÃO DE INDUÇÃO, DESDE QUE O DIÂMETRO DO PRODUTO SEJA O MESMO DA BOCA DO FOGÃO.Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: Couve ao alho
Ingredientes
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
Sal
Água fervente
Alho e bacon
Óleo
10 a 12 dentes de alho em lâminas finas
100 g de bacon em cubinhos
Modo de preparo
Limpe as folhas de couve (descarte as amareladas) e retire os talos e a parte mais grossa,
Coloque uma sobre a outra, formando uma pilha, e enrole bem apertado, formando um rolo compacto.
Corte a ponta (descarte) e fatie bem fininho com uma faca afiada. Lave e deixe escorrer.
Aqueça o óleo em fogo baixo, adicione a couve e tempere com sal a gosto. Pingue água fervente, enquanto mistura, até a couve murchar. Sirva com o alho e o bacon.
Alho e bacon
Numa frigideira com óleo frio, coloque as lâminas de alho e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dourar (cerca de 10 minutos), cuidando para não escurecer muito. Deixe escorrer sobre uma peneira.
Frite o bacon na mesma frigideira até dourar e ficar sequinho.
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**