Caldeirão Tripé Rústico de 56 litros com 2 alças Sem Tampa
Especificações do produto:
- Caldeirão em ferro fundido sem tampa, com capacidade para 56 litros, formato circular e alças em ferro. Funciona como um caldeirão e pode ser utilizada para preparar vários tipos de alimentos. Ideal para Caldos, feijão, Carnes, Sopas, Polenta entre outros, produto muito utilizado para decorações rústicas entre outras.
Medidas: Comprimento: 48,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura:41,5cm
Diâmetro:48cm (Largura)
Peso:41,800kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
GALINHADA MINEIRA
Ingredientes:
- 1 galinha inteira;
- 250 g de arroz;
- 1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo);
- 3 tomates maduros picados;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres de óleo;
- 1 cheiro verde;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 2 pimentões picados.
Ingredientes para o preparo do Tempeiro Mineiro:
- 200 gramas de alho;
- 1 molho de salsa;
- 2 pimentões verdes;
- Sal a gosto;
- 1/2 kg de cebola;
- 1 molho de cebolinha verde;
- 2 dentes de alho.
Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.
Modo de Preparo da Galinhada:
1. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
2. Pré-aqueça o óleo em uma panela de ferro e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
3. Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
4. Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
5. Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
Sirva a galinhada mineira imediatamente!!
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
Código: MAISFER0112