Especificações do produto:
- Caçarola em ferro fundido com tampa, com capacidade para 7,0 litros, formato circular e alças em madeiras. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.
Medidas: Comprimento: 40,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 17cm
Peso:7,83kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos );
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: Frango com Quiabo Mineiro
Ingredientes:
- 1 quilo de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem pidadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
- Preparando o quiabo:
- lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
- Pique em rodelinhas finas
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
- Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
- em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
- Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
- Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
- Verifique se está bom de sal
- Por último, junte o cheiro verde
- Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)
Bom Apetite :)
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
CÓDIGO: MAISFER0121