Especificações do produto:
- Caçarola em ferro fundido com tampa, com capacidade para 6,0 litros, formato circular e alças em madeiras. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.
Medidas: Comprimento: 38cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 14cm
Peso:7,04kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos );
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
DICA DE RECEITA: ARROZ CARRETEIRO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 g linguiça calabresa aperitivo
- 70 g de bacon defumado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão (opcional)
MODO DE PREPARO
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
- Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
- Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
CÓDIGO: MAISFER0120