COD.:MAISFER0116
R$145,90
Especificações do produto:
Caçarola em ferro fundido com tampa, com capacidade para 2,0 litros, formato circular e alças em madeiras. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.
Medidas:
Comprimento: 30,5cm (Inclui cabos ou alças)
Altura: 11cm
Peso: 3,95kg
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
GALINHADA MINEIRA
Ingredientes:
1 galinha inteira;
250 g de arroz;
1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo);
3 tomates maduros picados;
1 folha de louro;
4 colheres de óleo;
1 cheiro verde;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 pimentões picados.
Ingredientes para o preparo do Tempeiro Mineiro:
200 gramas de alho;
1 molho de salsa;
2 pimentões verdes;
Sal a gosto;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
2 dentes de alho.
Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.
Modo de Preparo da Galinhada:
1. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
2. Pré-aqueça o óleo em uma panela de ferro e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
3. Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
4. Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
5. Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
Sirva a galinhada mineira imediatamente!!
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
Código: MAISFER0116