Especificações do produto:
- Caçarola com tampa de ferro fundido, com capacidade para 1,1 litros, formato circular e alças em madeiras. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.
Medidas:
Comprimento: 23,5cm (Inclui cabos e alças)
Largura: 16cm (Diâmetro)
Altura: 11cm
Peso: 2,6kg
INFORMAÇÕES: TODOS OS PRODUTOS PODEM SER UTILIZADOS NO FOGÃO DE INDUÇÃO, DESDE QUE O DIÂMETRO DO PRODUTO SEJA O MESMO DA BOCA DO FOGÃO.
Benefícios da Panela de Ferro:
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
- Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
- Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
- Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os matém mais umidos e deliciosos );
- Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
- Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
- Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
- Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
- Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)
Dica de Receita: Moqueca de peixe com camarão.
Ingredientes
- 2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
- 1 quilo de camarão
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 500 mililitros de leite de coco
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela de ferro em que vai cozinhar.
- Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e jogue muito coentro em cima.
- Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
- Depois acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.
- Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
- Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
- Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.
BOM APETITE!! :)
**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**
Código: MAISFER0114
AVISO: Poderão ocorrer acidentes no transporte de produtos frágeis, como por exemplo quebra ou amassados nas tampas.