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Caçarola de 2,9 litros em Ferro Fundido com Cabo Sem Tampa

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Caçarola de 2,9 litros em Ferro Fundido com Cabo Sem Tampa

COD.:MAISFER0519

R$96,60

3x de R$32,20 sem juros

2,9 litros

Descrição

Especificações do produto:

  • Caçarola em ferro fundido sem tampa, com cabo em madeira para melhor manuseio, capacidade para 2,9 litros, formato circular. Ideal para todos os tipos de fogão e fornos, ótima para servir porções em bares e restaurantes e super indicada para preparar diversas refeições saborosas em casa.

Medidas: Comprimento:32,5cm, Altura:9cm, Peso:3,75kg

Benefícios da Panela de Ferro:

As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:

  • Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos, a tinta usada para pintar a panela é hidrossolúvel, ou seja, a base de água)
  • Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo e ajudam na redução do óleo de cozinha na hora do preparo do seu alimento);
  • Conservadoras de calor (conserva os alimentos aquecidos por mais tempo, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos);
  • Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente);
  • Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);
  • Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe e também na mesa);
  • Versáteis (podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão e possui a versatilidade de experimentar diversas receitas, podendo fritar um bife ou até mesmo assar uma pizza na mesma panela);
  • Eternas  (não deformam e não quebram, podendo ser transmitida de geração á geração)  

DICA DE RECEITA: ARROZ CARRETEIRO

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon defumado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
  4. Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
  5. Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  6. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
  8. Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.

**Os produtos Maisfer além de todos estes benefícios, trazem para a sua cozinha a atmosfera de mineiridade e aconchego que dará um sabor especial aos seus pratos. Aquele toque de “casa da vovó” que vai mexer com suas memórias afetivas e tradições. Uma cozinha natural, sustentável e saudável!**

CÓDIGO: MAISFER0519